10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
163  (100%)
Всего: 163

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Страдания студента-биолога и маман

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Начну издалека.
Я нынче заканчиваю бакалавриат по специальности биология и несколько напуган дальнейшей взрослой жизнью.
Мне осталось полгодика, а потом поступать в магу. И в этот раз хотелось бы поступить в магистратуру как-то осмысленно. Потому что на бакалавриат я поступал с приключениями. Сначала я поступил на нефтегазодобывающее дело, намереваясь стать бурильщиком. Я серьёзно. Но, проучившись полгода, я был разочарован. Во-первых, женщин не берут в бурильщики. Если у тебя вагина - ты обречён работать на химии растворов. То есть мешать воду, мыло и песок, если говорить грубо. Изобретая новые пропорции и добавки, чтобы как можно дольше не стиралось долото. Это не самая интересная работа, откровенно говоря. Тут я задумался. (В бурильщики, кстати, не берут потому что сначала надо отработать помощником бурильщика, а это тяжёлый физический труд. Тут стоит отметить, что я могу поднять килограмм 100. Ненадолго и с матами, но могу. Там такого не надо уметь, можно быть обычным задохликом, но, главное, с хуем. Ты ж хуем поднимаешь и направляешь буровые трубы, да. Но я отвлёкся). Во-вторых, мне там девочки сказали, что читать немодно, потому я убежал забирать документы, не намереваясь иметь ничего общего с этими утырками. Я был несколько максималистичен в 18, да.
Потом я поступил на биофак, и вот, собственно, его заканчиваю. Правда я поступил в Иркутске, а заканчиваю его в Томске, но не суть. Я не виноват, что в Иркутске закрыли кафедру цитологии и генетики в самый неподходящий момент. И вот я тут. И вот я сдаю предпоследнюю сессию, пишу диплом и потихоньку впадаю в панику от того, что нужно поступать в магистратуру. Потому что я не имею ни малейшего понятия, чем конкретно я бы хотел заниматься в своей профессиональной деятельности. То есть да, конечно, было бы классно создать дракона, но, будем честными, это нереально (моя мечта, между прочим).
Но вариантов у меня не так чтоб очень много - наука, лаборатории (любые), обучение школьников. Мне бы подошло обучать школьников, если бы их можно было бить. Или орать благим матом. Или и то, и другое, и можно без хлеба.
Хотя, как не парадоксально, мне нравится учить и объяснять, желательно сложное простыми словами. Я, конечно, ленюсь, но я делал пост про рак на дайрях, делал про генетические заболевания, про ДНК и процессы с ней связанные. Мне это нравится. Нравится искать источники, смотреть как это обычно объясняют, искать недостатки, делать лучше, понятнее. Чтобы это понял каждый человек, который захочет прочитать. Потому что в учебниках обычно написано так, что не понимает никто. Даже студенты-профильники. Это магия учебников.
Наука. Нуууу. Наука. Не знаю даже. В Иркутске можно заниматься изучением Байкала, но наука меня не прельщает тем, что это нужно сидеть и придумывать "а что мы будем изучать?". Даже если это будет нескоро (таки сначала магистерская с руководителем, потом кандидатская с руководителем), но в итоге придётся. А у меня как-то с этим слабо. Возможно это потому, что мне не хватает фундаментальных знаний. Я просто не могу сообразить, что можно изучать, что ещё человечеству неизвестно, потому что человечеству в моём лице нихрена неизвестно.
Лаборатории. Вот это уже похоже на правду. Тихо-мирно, сидишь в уголке и делаешь анализы, молча. Не контактируя с людьми. В общем-то практически идеально. Но лаборатории бывают разные. Обычные, типа инвитро и хеликса, куда можно устроиться на работу да хотя бы с дипломом бакалавра. А есть криминологические. Про которые я знаю примерно ничего. Вот вообще ничего. Ну, типа, лабы. Типа криминологические. Но нужно ли там юридическое образование? Или какое? Возьмут ли туда просто биолога? Нужно ли заканчивать академию МВД? Или просто так? Аааааааааааа.
Вот на этом фоне у меня три варианта магистратуры: биологическая, педагогическая и юридическая (ну мало ли, я ещё, конечно, буду узнавать, но мало ли).
И об этом я рассказал матери. Тут же узнал, что я придурок, фантазёр и вообще какая-то бесперспективная хуйня, зачем в Иркутск, надо в Новосибирск (Златке, по крайней мере). Какие юристы, ты чо ёбу дал?
То есть серьёзно, моя маман - золотой человек. Но она блять программист. И вообще не представляет кем может работать биолог, разве что поломойкой. То есть она реально не знает. Но всё, что я говорю - это прожекты и максимализм.
Мама, блять, мне 23 годика, я только что задумался кем я хочу стать, когда вырасту. Я правда узнаю что нужно сделать, чтоб нормально было, ёбанный стыд.
Кароч, бомбануло

@темы: Универ, что ты делаешь, ахаха, прекрати, Семейные расправы, Мэтто идиот, Личное, Зима сегодня теплее

15:38 

"Тайна Коко"

Altavista
Остаемся зимовать.
изображение

Дошли наконец. В первую очередь хочу сказать, что это прямо очень наглая слезовыжималка. Серьезно, я давно так не рыдала над мультиком (даже над гравити фоллс не так!), они давят запрещенными приемами просто.
Но мне понравилось в целом, конечно. Я люблю темы семейственности (поэтому я ,кажется, единственный человек, который любит "Мрачные тени"), и меня очень просто купить лепестками бархатцев. Там неплохой плоттвист (я угадала его, лол), мне понравилась, пусть даже она и странноватая, идея животных-проводников в мире духов (я увидела в этом такое переложение "бытовых" лоа что ли), и он правда очень трогательный. Совсем беззубый, но трогательный. Хотя, наврное, "Книга жизни" была лучше) Но это все равно хороший мульт, я не жалею, что его посмотрела уж точно.
Возможно самый его большой грех в том, что в этой истории постоянно говорят о силе музыки, при этом музыка - мне во всяком случае - не запомнилась вообще. Ни одной песни не остается в голове. Тут еще перевод видимо тоже сильно портит в впечатление, потому что там песни, ну, такие, как романсы и на русском у них у всех текст вышел прямо странным.

Зато там был совершенно нераздражающий сайдкик - а, учитывая, что я тепреть не могу этот тип персонажей, для меня немаловажно.

изображение изображение

@темы: Но я люблю смотреть фильмы, Впечатления

14:09 

Altavista
Остаемся зимовать.
Кстати, Тал'киэль в харстоуне тоже разговаривает.
Я так люблю эту игру.

Подземелья, к слову, оказались неожиданно увлекательными, я и не думала, что будет так весело. Ну и отсутствие зависимости от того, сколько у тебя карт вообще, тоже свое дело делает.

@темы: ХС, Игровое

Vadimir Adrian Woelfnaht

главная