Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

LBRKR
Надеюсь, кому-то это очень надо будет.


@темы: заметки от медик-куна

12:25 

LBRKR

Бюрократия удовлетворяет нужды растущей бюрократии. Думаю каждому из вас знакомо. В начале этого учебного года я спокойно отстоял несколько много часовых очередей по два раза. Тут я ничего не могу сказать. Нас много, персонала мало.

Но как вам такая история: представьте, что вы живёте в другом государстве. При пересечении границы России у вас появляется маленькая бумажка. Но от этой бумажки так много зависит. Эта бумажка уверяет местную власть в том, что вы никак не переползли границу под колючей проволокой, ловко уклоняясь от патрулей с собаками, умудрясь притом ещё и протащить багаж. Затем, вам эту бумажку нужно будет отнести в отдел международных связей в университете. В отделе вам скажут, что вам нужна справочка, что вы обучаетесь таки в университете. Занятно то, что в университет пройти не учась и не работая в нём, мягко скажем, сложновато, а на преподавателя вы не очень похожи. И да, никак невозможно предъявить свой студенческий как подтверждение вашего статуса. Не-е-ет. Именно справка. Смирившись со своей судьбой отправитесь вы в деканат. А там вам скажут, что справочка-то платная и стоит 20 рублей. И тут начнётся самый смак, ведь вам нужно будет оплатить это в кассу или в терминал. Тут вы обнаружите себя в замечательном положении. Вообразите, что слева от вас стоит тот самый терминал, а справа длинная очередь в кассу. Притом, вы уже стояли в этой очереди недавно, и знаете какой скоростью она обладает. Но и это не всё, вы вспомните ваши сомнения во время того, как стояли первым у окошка кассы: "А не взять ли мне квитанцию на справку? Ну на всякий случай? Мало ли? Кто знает? Пригодиться ведь может. А...нет, потом. Всё потом..."

Терминал же ничем не лучше, вы вспомните, что у вас не найдётся десятки. А ещё вы вспомните, как накануне ваш сосед говорил о том, что бумажные десятки стали редкостью. Направо пойдёшь — на пары не пойдёшь, налево пойдёшь — десяток не найдёшь.

А теперь вопрос. Неужто этот мир заврался на столько, что без официальных бумажек не верит даже очевидным вещам?

@темы: мысли, пятиминутка ненависти, текущее

18:52 

LBRKR

Внимание, там ниже, под дисклеймером, графомания, плохие выразительные средства, сюжет "ниочом", и, вообще, говно, и я ничего не понимаю в рассказах. Вас предупредили читать дальше

@музыка: Amaranthe – Hunger

@темы: прошлое, Графомания, посоны, не читайти там верос!

01:30 

LBRKR
Остался один экзамен - математика. Зачётная книжка негодует от единственной удовлетворительной отметки, но не смертельно, я всё ещё боеспособен. Удивительно, сколько всего произошло за такой малый срок, надеюсь, что я хоть чему-то учусь, всё же. Однако, уже нет паники, нет беспокойства по поводу сессии. Да, я всё ещё сижу за книгами, да, я ношусь как угорелый с долгами, но я всё успеваю, это то, как я делаю вещи - эффектно и в последний момент, когда все уже не наедятся. А как ещё мне в этом мире найти хоть крупицу свободного времени? Я хорошо отдыхал и хорошо работал. Не вижу ничего в этом плохого.

Настала пора сибирских морозов. И тут моя усталость от зимы прошла. Я люблю когда изморозь тут же въедается в шарф, волосы, брови и щетину как только ты покидаешь тёплое укрытие. Люблю промёрзшие стёкла, люблю потрескивание снега, такое, что кажется словно бы сам воздух ломается от мороза. Люблю пустоту улиц при морозах, люблю этот звук запустения и звенящего спокойствия. Эта суровость почему-то именно та ласковая Зима, которую я помню с детства, и на неё я согласен. По крайней мере на ближайшие два месяца точно.

В первый раз мне действительно захотелось побывать дома. Думаю, это желание тут же выветриться, как только я проснусь в родных стенах. Но сумку уже собрал. Надеюсь дома мне удастся восстановить нормальный режим, так как я уже полностью перешёл на ночной. Однажды, когда вся комната кроме Шица спала днём, как это обычно бывает теперь, Шиц как раз таки разбудил нас всех. Я на секунду скинул дрёму, обозвал его светоходящим и снова провалился в куда-то в кровать. Печально. Не хочу ночной образ жизни, хватит мне летней поры. Вообще, я заметил, что тот "дом" стал для меня эдакой рекреационной базой. Снова откормиться, вылечиться, обновить шмотки, систематизировать знания, повидать старых друзей, осознать новые ошибки - всё это я делаю дома. Норка, что поделать. Каждому из нас нужна норка, я думаю.

Да, иногда бывает, спасибо Глюк.

@музыка: Skillet - Live Free Or Let Me Die

@темы: мысли, текущее

15:04 

One more year has passed.

LBRKR
Прошла затянувшаяся в три дня новогодняя ночь. Удалось не напиться, удалось не курить, горд собой. Полночь встретил на балконе с мятным чаем и Кириллом. Вообще, много времени провёл с Кириллом, что радует. С ним же выбирались подарки, он же больше всего помогал мне в том году. О подарках: с ними я попал в точку. Мне же было подарено тоже много чего интересного: книги, драконий амулет, замечательнейшая кружка. Книг, кстати, прибавилось весьма много, чему рад. Однако, помимо их нужно бы читать паразитологию и конспекты по математике. И, вообще, много чего. После полуночи мне удавалось грамотно избегать пьяных компаний и людей, которые возмущались моим неприятием алкогольных напитков в новогоднюю ночь. И почему не укладывается в головах русских людей, что слова отмечать и пить не одно и то же?
Хотя, это было здорово разгуливать в цилиндре в гурьбе всеобщего праздника, понимая, что ты делаешь это сам, а не под влиянием алкогольного угара.
Однако же, я поссорился с Тёмой. Мы шли с ним и Кириллом, а они о чём-то разговаривали, касаемо их предметов. И Тёма чему-то оскорбился. Вечно эти трения между математиками и физиками, зачем кому-то что-то доказывать? Можно же просто спокойно делать своё дело, или же, если этого дела нет, то можно просто никому не мешать? Увы, ещё один неразрешённый вопрос этого вечера. Затем странный разговор о чувствах и любви с Леной, у которой была ужасно нарушена моторная функция из-за литров выпитого. К чему это всё? Зачем? Зато на следующий день было очень приятно встать, и видеть усталых, немного пьяных, но сознательных людей. Были приятно передвигаться с сумками по залитому светом коридору общежития. Ровно день я провёл у родственницы с родителями предаваясь чтению. Но всё кончается, скоро нужно было ехать назад, в разбомбленное торжеством общежитие. Радушно был встречен я вахтёршей, которую считают весьма "опасной" в кругу жильцов седьмого общежития, радостно поднялся я на лестницу и обнаружил там свою кровать разверзнутой, рабочий стол, переоборудованный в кухонный и мои книги, небрежно составленные. Особо виду не подал, но было до глубины души омерзительно и неприятно, словно бы надругались над чем-то священным для тебя. Тем не менее, что с них, с людей, возьмёшь кроме потока извинений и сожалений и стыда?
Не очень я как-то люблю НГ. Вот время перед ним - да. Сам этот праздник, когда с заветной полуночи до неопределённого срока вся страна оглушена хмельным угаром мне противен. Может быть рождество всё реабилитирует, посмотрим. Может нет. Пойду я... дальше читать. Хотя год был хороший. Много исполнено. Много исполнится

@музыка: Nightwish - While Your Lips Are Still Red

@настроение: Нет

@темы: мысли, текущее

22:07 

Шляпа

LBRKR

Очередной вечер в комнате полной людей. Пахнет целой кучей всего: арбузом, селитрой, духами, вермутом, шампунем, пирожками с мясом, хотя жарил вчера я котлеты. Должно мне сейчас по хорошему сидеть и готовиться к зачёту по терапии и к контрольной по латыни, но я знаю, что сдам. Это не уверенность, нет. Это просто знание, словно бы я уже бы я заглянул за ширму времени, а там актёры, которые репетируют спектакль к показу, что будет лишь завтра. А билет я уже купил. Опять мне грустно и я не могу понять чем эта грусть обусловлена. Иррациональная она какая-то. Зачем мне она? Может быть это от того, что я не совсем не понимаю, что мне нужно? А может быть из-за того, что желаемое выдал действительным? А может всё просто от того, что вокруг всё вовсе не в творческом беспорядке, а в беспорядке самом свинском. Кружки, обёртки, бумаги, провода, конспекты, книги, чайные пакетики, вилки, ручки и много-много пакетиков. Самых разных. Может быть это потому, что время лишает меня общения с дорогими мне людьми. Вернее лишает меня мой навык управления временем. Эй, бренная оболочка? Почему просто нельзя? Всё же хорошо, посмотри ты вокруг, открой глазоньки! Эх ты, шляпа...
А, вообще, вот вам, эм, диаложек:
-я решила. твой дом - шляпа. и теперь ты официально улитка :3
-М. Чудно. Но шляпа мне как дом безумно нравится. Если бы это и было так, то я был бы рад носить её с собой всё время. Так хочется иной раз снять её с бренной головы, достать из неё кроли..кхм, заварник, кружки и каких-нибудь сластей, и уплетать всё это сидя прямо где-нибудь где-то. А потом просто взять и скинуть всё туда, закусив блюдцем напоследок.

@музыка: шум комнатный

@настроение: N/A

@темы: текущее, мысли

18:39 

Homeless

LBRKR

Я всё чаще хожу в халате под пальто, очёчках и с усталыми глазами, которые "знаютправду". Ухожу на занятия пока солнце не встало, прихожу, когда оно село. Тащась в халатике по коридору встречаю я удивлённые взгляды прочих студентов. Особенно изумлённые взгляды ловятся в главном корпусе, ибо там личности в халатах не встречаются почти. "КТО ЭТА? ЗАЧЕМ ЭТА АНИ ТУТ?! А, у нас же есть медфак, точно", - звучат в их головах мысли.
Давеча на общем уходе старая сердобольная врач, наш преподаватель, разыскивая меня в аудитории спросила у старосты: "А где этот рыженький?" Староста совершенно не понял, о ком речь идёт и растерянно шарил глазами как шарят в потёмках фонариком в котором садятся батарейки в поисках этих самых батареек. Но меня нашли и велели вещать о различиях микробов и микроорганизмов. О чём и поведал, хотя вопрос был прост. Но руки тряслись. Нет, я не дурак, подготовленный, даже, можно сказать, умудрённый спецкурсами, но я всё равно её боюсь. Советская закалка. Она прошла школу намного суровее, чем я и у неё есть чему учиться.
Ах да, сессия, ребятишки! Ох, как бы я сейчас был рад ещё раз сдать сессию не здесь, а в ФМШ. Нет, я конечно так не парюсь, как парился год назад, но учить всяко больше. Минимум в 4.5 раза больше. И так завидно мне. Этим ребятам учить всего-ничего. Но они боятся, боятся потерять то родное место, что стало им домом, боятся напрасно потерянного времени, боятся вернуться в свои старые школы. Такой знакомый, приятный страх. Всякий раз проходя мимо общежитий ФМШ глубоким вечером, я вижу как свет горит в каждом блоке, вижу, что нет привычного шума и мерцания монитора ноутбука, нет мельтешащих в блаженном ничегонеделании теней! А почему? А завтра ведь экзамен.
Как бы я хотел туда вернуться? Но нет, так долго это место становилось мне домом и в одно мгновение оно перестало им быть. Я помню, как я последний раз выходил от Глюка через эти двери. Помню, как бродил бездомный по Академу. Помню, как хотел вернуться назад и заночевать. Ещё разок, ещё одну ночку...
Теперь в моём блоке живёт кто-то другой, даже не из моего класса и даже в большем количестве. На кровати спит кто-то другой. За столом сидит кто-то другой. Мой шкаф, быть может, теперь укрывает кого-то другого. "Они нас предали, государь! Это измена!", - кричит подсознание умоляя ввести войска. Но разум успокаивает, разум понимает, хоть и офигевает.
А я всё равно ещё не раз пройдусь по этим коридорам, по этим переходам и тёмным углам. Никто меня не остановит, ни слова, ни дежадмин, ни ночной, ни дежурный воспед, ни поздний час. Что хотите со мной делайте! Это последнее вам у меня не отобрать, пусть я и бездомный, но дом мой стоит.

@музыка: Rootwater - Born Again

@настроение: Доброе-ностальгическое

@темы: мысли, текущее

Vadimir Adrian Woelfnaht

главная