14:29 

rianalt
LBRKR

Давеча ужаснуло, что я весьма мало уделяю времени близким. Не всем, но многим. Запустил на исполнение программу минимум - 2 посетить два друга в неделю. Интересно, связано ли моё стремление как-то с приближением весны? Время покажет.

Вообще, эта ваша весна странная штука. Мне, конечно, уже прочно вдолблено в голову, что поведение можно объяснить простой цепочкой химических реакций с вкраплениями происков подсознания, но то, что некоторые факторы могут менять течение этих реакций вызывает у меня неприязнь. В какой-то мере каждому по силам управлять всем этим в той или иной степени. Но вот почему смена сезонов так мощно влияет на межушный ганглий остаётся для меня вопросом. Это всё можно списать на адаптацию и прочие умные механизмы, но, чёрт, разве же это свобода? Ведь порой из-за "весны" люди делают очень, мягко говоря, странные вещи. И не факт, что эти вещи им хочется делать.

Может быть я просто не хочу воспринимать людей как набор каких-то сезонозависимых поведенческих программ, контролируемых чередой химических превращений? Хотя, может они и не совсем так. Чем больше проявляется в поведении системности, тем мне больше хочется его хакнуть, искать лазейки, эксплойты и программные ошибки, выйти за рамки программы.

@музыка: RTPN – Farm

@настроение: GABA

@темы: мысли, текущее

URL
Комментарии
2012-03-07 в 19:03 

Это для тебя это программа. Для других это жизнь. Люди пробуют, ошибаются, ищут. Они не задумываются о том, что их поведение типично для заданной ситуации, условий. В этом их кайф. Разве не в этом прелесть? А не в систематизации поступков и жизни.

URL
2012-03-08 в 01:02 

rianalt
LBRKR
Прелесть в том, чтобы не задумываться и не знать, иными словами? Не думаю. Однако, никто и не говорил о прелести в систематизации поступков и жизни. Просто именно этому и учат, это объясняют, это доказывают. Но всё равно надеешься, что есть что-то большее, чем просто это.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vadimir Adrian Woelfnaht

главная