Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Medical care unit. Second day.

rianalt
LBRKR

На следующий день у меня так же не обошлось без опоздания, к сожалению. Всё ещё не могу привыкнуть графику, но десять минут погоды не сделали. Когда я пришёл в отделение, то там устраивался разбор полётов. Подумалось, что день будет загруженный. Так и оказалось. Развозил много пациентов. УЗИ, рентген, просто специалисты и разные процедуры. Одна бабушка рассказала о своём месте работы. Удивительно, как много человек может рассказать о работе на табачном заводе, а самое главное насколько интересно. Очереди располагают к таким разговорам. Очередь на рентген не стала исключением. Сам рентгенолог был зрелым мужчиной в теле. Его бородка контрастировала с лысой головой, но это кажущееся противоречие лишь придавало ему шарма. А с пациентами он обращался вовсе виртуозно. После пары рейсов туда-сюда у нас выдалась свободная минутка и нам устроили экскурсию. Ничего особого, узнал разве что о кабинете экстренной помощи. Но всё равно, пошататься по больнице было приятно, интерес всегда кроется в мелочах.

Сразу после экскурсии нужно было забрать дедушку с колоноскопии. Из-за наркоза он совершенно ничего не помнил о процедуре, пришлось даже доказывать ему. Где-то пять-десять минут на это ушло. С учётом того, что мы долго искали этот кабинет, на всё ушло минут двадцать. Затем возили бабушку на УЗИ. Врач разрешил нам остаться и я заинтересованно вглядывался в монитор. Поначалу ничерта не было понятно, но постепенно стала вырисовываться щитовидка. Она слабо отличалась от другой ткани по эхоплотности, но всё же её можно было различить. Можно было даже различить сонные артерии по их ритмичным сокращениям. Странным были лишь две чёрных полости. И какие-то странные чёткие белые точки в артериях. Мужчина, всем своим видом похожий на эталонный образ врача в летах, обратился ко мне: "Возьми ручку и записывай чтобы было быстрее". Сначала испугался, что я буду сейчас долго копошиться, но всё необходимое нашлось сразу же. Из-под моей руки исконно медицинскими цифрами стали вырисовываться размеры щитовидки и этих полостей. В бумаге будет написано что в нижней трети вентрально две кисты. А так же о эхоположительных атеросклеротических бляшках в сонных артериях. Эти кисты, возможно, и были причиной того, что бабушку морозило.

Остаток дня был посвящен кормлению больных, противопролежневым мероприятиям и смене капельниц. Сестра, что забрала меня с моего обычного поста, угостила шоколадкой, которой я угостил всех остальных. С чайком, конечно же. В начале дня эта сестра буквально уволокла меня на свой пост. Особо я не был против, главное одно — лишь бы пригодился. Но вот сестра с моего поста возмутилась.

— Куда это ты самого хорошего мальчика взяла? — громко спросила она вдогонку.

— Работы много разной, он нужен.

— У нас тоже работы много сегодня будет.

— Пойдём! — весело сказала она, приобняв меня за предплечье и потащив в сторону к своему посту.

Не буду лукавить, мне очень польстило такое внимание к себе. Но я всё равно периодически убегал на старый пост в любую удобную минуту, пред тем отпросившись. Забравшая меня сестра удивлялась тому, что мне не сидится на месте, хоть я и имел на то полное право.

@музыка: Exxasens – Helios

@темы: хроники, текущее

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vadimir Adrian Woelfnaht

главная