rianalt
LBRKR
Пришла пора переходить с насиженных мест на новые, неосвоенные. Как-то даже грустно покидать уже полюбившееся отделение. Однако, я туда ещё вернусь несколько раз, главное следить за списком. Предстояло ещё пару дежурств в операционном блоке и в диагностике. Пару очень желанных дежурств, но не больше не меньше. Места лакомые.

Однако, понедельник такой день, что в этот день в хирургии делать нечего. Оперблок чистится и моется всеми способами известными современной асептике. А значит возить кого-то туда и оттуда и наблюдать их до и после нужды нет, потому что ни о каком до и после речи нет. Вот и ходил весь день по анализы, транспортировал пациентов да вынес один раз отходы класса «Б». За этими страшными медицинскими словами скрываются грязные инфузионные системы и шприцы, не менее, а то и более грязные бинты и прочий перевязочный материал, а так же отходы органического происхождения. Всё это пакуется в пакетик, пакетик кладётся в жёлтое ведёрко с крышкой и соответствующей надписью, а затем это дело несётся в подвал. А вот в подвале я был первый раз и атмосфера там царила примерно как в игре scp-087. Хотя, обжитая его часть напоминала кусок уровня из первого Half-Life, где нужно было подвести кислород, топливо и электричество в испытательную камеру ракетного двигателя. Трубы и толстокожие провода. Тысячи метров их. А вот дальше, ближе к необжитой части, стены начинали источать нечто пугающее, что было глазу не видимо, однако хорошо ощущалось. Я заплутал. А ведь в точности запомнил маршрут, который мне говорила сестра на посту. Из лифта направо до конца коридора — налево — направо — невзрачная дверь. Двери там все невзрачные кроме вот этой.


Пришлось возвращаться в обжитую часть, спрашивать. Выяснилось, что шёл я правильно, но своими глазами не заметил поворота. Уж больно он неказист. Да и мало бы кто его заметил, будь он даже зорок, а не близорук. Комнатку нашёл быстро, взвесил массу отходов, положив в соответствующий контейнер, и оставил об этом в книге запись, дополненную моим росчерком. Почему-то радовался своей росписи в книге как ребёнок, которому дали в первый раз расписаться в чём-то важном.

Отпустили нас рано. Вернее даже мы спросили, есть ли нам чего тут ещё до двух часов, а там нам сказали, что можем идти.

@музыка: Resident Evil – Biohazard

@темы: текущее, хроники