rianalt
LBRKR

Я совсем немного опоздал в этот день. Никто не объяснил мне куда мне идти точно. Я лишь знал, что оперблок находится на четвёртом этаже. Операционные всегда размещают на самом последнем этаже. Я подошёл к дверям и долго думал, можно ли мне вот просто так войти. Решил спросить сестёр. Я зря сказал им, что сегодня я работаю у них. Хоть сестринская была у входа в оперблок, но принадлежала она соседнему отделению. Мне сказали отдыхать пока, работы у них до девяти нет никакой. Вскоре всё же предложили сбегать по мелкому поручению. Когда вернулся одна из сестёр хотела отвести меня на пост, и тут я понял где прокололся. Быстро вошёл в оперблок. И там меня ждала старшая нестерильная сестра. Злющая, ух. Они все там или нервные или злющие, кажется. Начала меня строить. Нет бы сразу объяснить что, да как. Велела одеваться. Благо перчатки у меня были, и шапочку я заготовил заранее. Попросил бахилы. «Мне сказали, что у вас всё должно быть своё», — с нескрываемым презрением сказала она. Странно это. Во всех других отделениях и шапочки, и перчатки и всё выдадут. Думаю, что моя работа уж точно покрывает расходы на перчатки и бахилы, которые я трачу. Ситуацию спасла другая сестра. Она кивнула мне и отвела в комнатку, где лежало всё нужное. Оделся, выслушал замечания про то, что халат нужно снять и остаться в одном хирургическом костюме, а волосы все спрятать в шапочку.

Провели четыре операции: удаление миомы матки и три акромионопластики (вам оно надо знать?). Три последних были весьма скучными, а первая понравилась. Миома - это такая доброкачественная опухоль. Выглядит как правильной формы шарики. Операция делалась с помощью эндоскопа, было очень наглядно и интересно. Одна опухоль была такой большой, что не пролезала в отверстие, через которое её вырезали. Один хирург крепко схватил её чем-то вроде щипцов, а второму велел резать рану. Как репку тянул. В конце-концов он потянул так сильно, что ударил в лицо этой опухолью того другого хирурга.

Больше всего мне понравились анестезиолог и его сестра. Самые добрые там были. Залип у кардиомонитора, пока не разобрался как там и что там. Понравилось следить за пациентами, чтобы они не вырывали воздуховодную трубочку из горла, когда отходят от наркоза.

— Трубочку не трогаем, дышим в неё, лежим спокойно сейчас врач подойдёт!

Ну и вообще следил за ними. Делать особо много не давали. Но мне понравилось. Думаю, что в следующий раз буду полезнее. Ещё я успел «расстерилизовать» ручку светильника, за что мне чуть не оторвали голову. Трогать можно только то, чего руки хирурга не будут касаться. Ещё в мои обязанности входило перетаскивать пациентов на стол, подвозить к нему... короче, ничего особенного. Хотелось бы большего, но смотреть тоже было интересно.

@музыка: Eisbrecher – Wie tief?

@темы: хроники, текущее