rianalt
LBRKR

После отчисления появляется очень много времени на себя. Больше не надо отдавать на растерзание лекциям и семинарам свои утренние часы, а в часы вечерние не разрываешься между тем как лучше потратить время. Появилось непреодолимое желание делать то, что раньше себе не мог позволить. Делать так, чтобы потом не сожалеть о том, что "просрал" год своей жизни. Ещё один. Хочется сделать так, чтобы это было ни разу не просрал.

Но даже от себя устаёшь. Сначала желание отдохнуть от себя выражалось в задротсве в MMORPG. Задротво чередовалось с кино и книгами. Последние радовали больше, так как укрывали от самого себя надёжнее. Тем больше было жалко, когда книга подходила к концу.

Сегодня ко мне приходил Кирилл. Он делился своей депрессией. Его очень печалит, что всё что у него есть - это успехи в учёбе и науке и ничего кроме этого. И не понимает, как я справляюсь с тем, что со мной приключилось. Вроде бы я ему насоветовал чего. Он разрывается . С одной стороны, ему хорошо одному, он никого не хочет, лишь бы сидеть тихонько и чтобы к нему не лезли. Но с другой стороны его накаляет, что кроме учёбы он нигде не преуспел. И всё. Спрашиваешь у него, мол, чувак, ты сам между собой разрываешься. Что ты хочешь? А он сам не знает. Он просто хочет чего-то волшебного и классного. И сейчас. Но сам делать этого не готов. Я его понимаю. Учёбка учёбой, а магии и волшебства сейчас охота.
Его проблемы мне не решить, но можно подсказать, как ему самому решать её. У каждого свой путь, но одно точно — само собой всё редко меняется. И вот когда я с ним разговаривал, пришла Надюшка, я ей помог с инглишем и до меня стала доходить суть вещей, наконец-то.

Смысл жизни я-то чуял, но вот понять не мог что с ним делать. Друзья. Им в первую очередь надо помогать, им уделять время, а не левым васькам, да простит меня Василина. Именно тогда всё будет хорошо. Не нужно ждать благодарности в ответ за это, нужно просто наслаждаться этими мгновениями. Жить сейчас, а не ждать. Чем больше я погружался в понимание этого, тем больше становилось стыдно за каждое "побитое" дерево. За каждую в гневе и отчаянии избитую мной стену. Приношу им мои глубокие извинения, больше они не пострадают.

Скоро зима.

@музыка: Balmorhea – The Winter

@темы: мысли, текущее