rianalt
LBRKR
Сегодня навестил в больнице Дашу. Даша подхватила одностороннюю пневмонию за зимние праздники. Чайника в отделении терапии для пациентов в ЦКБ не предусмотрено. Ну, кроме металлического, который, ясно-понятно, быстро стынет. Поэтому сподручно бы иметь термос. Его и приволок, нашёлся у Шица. Ну, как нашёлся? Шиц сказал, что дал Диме, Дима дал Лере, а вот потом грааль нашёл я.

Хотел пошариться по терапевтическому отделению после того, как насижусь у Даши в палате. Прихватил с собой халат для мимикрии и санитарную книжку на самый худой случай. Но никуда не пошёл. Поздно я от неё вышел, как раз ужин там был. Пока был у неё, приехали к ней тётя и дядя, а я пошёл сидеть на диван. Встретил там какого-то дедушку, тоже с пневмонией, который страсть как хотел поговорить. Оказалось, что он в лес приехал ещё давно-давно, когда Академ только-только строили. И Лаврентьева лично знал. Его он ласково называл "дед". "Второкурсника" во мне сразу не признал, думал, что я ещё в шуге. Сам дедушка явно шёл на поправку. Рассказывал интересно, про болезнь заикнулся лишь раз, на персонал не бухтел. Таких быстро выписывают, больница таких не держет. Дашку тоже долго держать не будет. Недельку подержат, может чуть больше.

Пациентами, кстати, коридоры не завалены и даже палаты. Правда вот сестра одна на всё отделение. И санитаров нет. Ни одного. Сессия, она даже тут чувствуется, в другом мире. Желание поработать быстро отвалилось, уж лучше лаборантом на кафедре химии.

Хирургический корпус и терапевтический — как небо и земля. Стерильность и слепящий свет хирургии и пошарпанность и мрачность терапии. Ремонт местами шёл, пока не стало слишком холодно. Всегда терапии достаётся, что уже хирургии не годно. Ну, может быть после ремонта станет лучше.

Мимикрировать мне в тот день не пришлось — просидел у Дашки в палате до ужина. А ведь обещал охраннику, что "недолго, минут тридцать... максимум час". Охранник меня не дождался и сдал моё пальто в приёмник. В приёмнике меня встретили известным мне взглядом "нам тут всю ночь сидеть, а ты тут шастаешь, да ещё и домой идёшь, так тебя-растак".

@темы: медицина, текущее