17:57 

rianalt
LBRKR
Я тут вспоминал с Семёном наше буйное детство на досуге, да и настоящему тоже перепало тоже. Вообще, что-то уж довольно часто в последнее время что-то свыше изящно намекает нам, что все те родные и не очень места ни разу не такие знакомые до боли, как мы сами представляем. Глючик не так давно кидала "информационную крипи-пасту" вот кусочек, например о тайнах Новосибирска и Академа. Ну, тут ладно, действительно можно смириться, нередко мы не обращаем внимание на многие вещи, или же игнорируем возможность пуститься в авантюру, после чего момент нередко бывает безвозвратно проёбан. Однако, в моём родном Петропавловске? Как?

А, собственно, вот как. Со слов Семёна: "Мы нашли какой-то магазин с НЕМЕЦКИМИ СЛАДОСТЯМИ, По сути - небольшой спортивный магазин, где продают всякую уценённую одежду. Небольшое плохо освещённое помещение - прям как все те магазины в 90-е. С одной стороны есть небольшая коморка, где стоит несколько витрин и за прилавком находится приветливая женщина. На витринах - цветастые пачки с надписями на немецком. Там и пачки с конфетами, и шоколадные яйца в цветных обёртках, и немецкая версия шоколада Milka и даже что-то не входящее в категорию "сладости". Я купил пачку орехов в... васаби. И это охуенно. Цены, конечно, великоваты для таких продуктов, но такого больше нигде не найти. Алсо, когда вернулся домой и поделился с родителями находкой, батя засмеялся и сказал, что эту женщину у прилавка с молодости знает. Я охуел не в первый раз за сегодняшний день." И он, чертовски прав, таки не в первый и не в последний. Дальше, они шарились по каким-то сказочным ебеням, из разряда "где время остановилось", в которых мне удалось тоже побывать. В тот день у меня было невероятно убитое настроение и я пытался забраться как можно дальше в дебри. Таки забрался и встретил там странного пацана. Тот сказал мне, что я не пройду тут. Тогда я не придал этому значения и решил вернуться домой из круиза по злачным местам. Однако, "Потом мы пошли по какой-то прямой, как кишка дороги, повернули в одну сторону. Я спросил у Романа: "Куда же мы попалём отсюда?". И ВНЕЗАПНО из-за спины донёсся голос. "Вы тут не пройдёте" - сказал пацан в спортивке. "Тогда пойдём ещё куда-нибудь!" - сказал я и мы повернулись, чтобы пойти по другой развилке." Много ли пацанов в спортивках топчет злачную землю Петропавловска? Ну, на самом деле, много. Но в том месте совсем не было людей. И мой пацан в спортивках появился точно так же внезапно. А это было много лет назад? Что если этот молодой человек — несчастный дух-хранитель этого места? И является там путникам, предупреждая их о том, что не стоит туда совать носу таким вот образом.

А теперь о погоде. Люди, что выросли на советских детских площадках — непобедимы. Всё очень просто, ведь вырасти на такой вот площадке — серьёзное испытание, сродни курсу молодого бойца спецназа. Сколько раз была возможность благополучно умереть на этих спроектированных сумрачным советским гением пыточных? Эти чудесные барабаны для беганья, горки, странных пятиметровые хрени, песочницы с битым стеклом и шприцами и качели были бы причиной массового психоза любого родителя любой страны, но не нашей! Многие помнят трюк на таких качелях, когда делался оборот в 360 градусов. Мы называли это дело "солнышко". Однажды, я решил тоже попробовать. Это закончилось двойным сальто, позой "я у мамы самолёт" и достаточно мягкой посадкой на гравий. В тот день я оценил шанс стать героем и от удара качели, и от попадания головой в острый угол горки, и от возможности что-то сломать или свернуть, что больше подобной хуйней не занимался. С тех пор качели меня ненавидят. Семён же пошёл дальше. В шесть лет он сломал руку с помощью блока от советского же конструктора. Безусловно, что-то подобное пережил (или не пережил) каждый и это наложило свой отпечаток. Поэтому я просто стал шариться по заброшенным домам, стройкам и заводам, а ранее увлекся избиением малолетних кавказцев с применением моделей исторического оружия из говна и палок. Думаю, это было верным решением моего детства.

@темы: текущее, прошлое, мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vadimir Adrian Woelfnaht

главная